结合国妇女署:等待更多女性说出性骚扰遭受-新华网

2017-11-26 11:28

图集

  跟着越来越多性骚扰受害女性英勇说出自己遭受,寰球女性反性侵意识进一步觉悟。结合国妇女署履行主任菲姆齐莱?姆兰博-努卡23日说,她愿望更多有相似阅历的女性大胆站出来,也盼望更多男性不再对性骚扰行动“坚持缄默”。

  “这只是一个开端,”姆兰博-努卡对法新社记者说,“更多女性将发出自己的声音。”她生机,站出来的女性可能不仅限于好莱坞女演员,这场“风暴”还须要涉及“那些不是名人的女性”。

  与此同时,姆兰博-努卡称她对很多男性的沉默不语觉得扫兴。男性对女性遭遇性骚扰保持沉默,这种沉默自身是性骚扰问题的一局部。“对男性来说,他们应切履行动起来,负起义务,做出补救办法。”

  姆兰博-努卡认为,随着更多女性成为引导人,受害者们越来越感触到,“有些人会信任她们的话”。但她也否认,眼下曝光的大批案件并未使社会风尚得到根天性扭转,“咱们还不到达那个转折点”。

  这位联合国妇女署执行主任还特殊提到职场性骚扰问题,以为这一问题需尽快从公司政策及法律层面加以解决。

  好莱坞金牌制片人哈维?温斯坦涉嫌性侵案被表露后,越来越多女性发出本人遭遇性骚扰的控告。这把“火”从演艺圈、消息界延烧到政界,多位著名度极高的演员、主持人甚至政府官员卷入其中。

  社交媒体上,性骚扰受害者以“我也是”为话题标签说出遭遇,响应者众多。不外,只管“我也是”话题参加度很高,但勇敢将自己经历说出来的依然只是冰山一角。许多人担忧自己的工作跟私生涯受到影响,因而宁肯保持沉默。(郑昊宁)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 责任编纂: 巩阳 相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读